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Nutrição

ALHO. o antioxidante da cozinha

O Brasil é um dos países que mais consomem alho no mundo

Saúde

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18/05/2019 09h09
Por: REDAÇÃO
Fonte: Redação

Alho: o antioxidante da cozinha

Por nutricionista kelly de Fatima

O Brasil é um dos países que mais consomem alho no mundo, bastante utilizado como tempero na culinária nacionalé um alimento funcional rico em propriedades medicinais, que traz benefícios à saúde físicamental e previne doenças crônicas degenerativas.

O principal composto químico do alho é o enxofre e a cisteina (também encontrada na cebola) que desempenha um papel anticarcinogênico

Benefícios do consumo regular do alho:

• reduz a incidência de tumores no estômago e no cólon;
• reduz os níveis de LDL-colesterol do sangue;
• possui ação reguladora da hipertensão;
• atua como protetor das doenças cardiovasculares. 
• Tem ação antibacteriana combatendo a bactéria Helicobacter pylori, causadora de gastrite, úlcera e câncer gástrico. 
• Tem efeito detox no fígado

Esses efeitos se devem à presença de alicina no alho, que também atua como antioxidante no combate dos radicais livres.

As melhores formas de consumo do alho para o aproveitamento de suas propriedades funcionais são: cru, sendo colocado ralado por cima do alimento ou cozido quando adicionado no final da preparação minutos antes de terminar o cozimento como por exemplo no caso do feijão, arroz ou macarrão. Evite fritar o alho para evitar a perda de 90% a 98% de suas propriedades medicinais.

DICA DE CONSUMO

Em uma garrafa com 200ml de azeite coloque 5 dentes de alho sem casca inteiros e perfurados com palito de dente, deixe curtir por duas semanas, utilize para temperar saladas.

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